ВСТУПАЕТ В СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 17 ИЮНЯ 2017 ГОДА № 717

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2017 года № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982», в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации включены радиаторы отопления и конвекторы отопительные, а в перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, - теплоизоляционные материалы, строительные смеси и растворы.
В рамках обязательного подтверждения соответствия указанная продукция проверяется на соответствие требованиям стандартов, что позволяет снизить риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, окружающей среде, уменьшить долю контрафактной и фальсифицированной продукции, а также предупредить действия, вводящие в заблуждение потребителей.
Таким образом, выпуск в обращение с 17 июня 2018 года радиаторов отопления без сертификатов соответствия и с 17 декабря 2018 года теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов без деклараций о соответствии не допускается.
Справочно
В соответствии с частью 3 статьи 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» Правительством Российской Федерации до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов утверждаются и ежегодно уточняются единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.
Источник: Минпромторг | 30.06.2017